samedi, avril 26

Recette de pizza parmigiana, tomates, aubergines, mozzarella, parmesan (végétarienne)

Une délicieuse pizza croustillantes aux légumes et au fromage, facile et rapide à préparer. De belles tranches d'aubergines grillées, sur un lit de tomates, du basilic frais, de la mozzarella et du parmesan... Croquez, dégustez...



Pizza parmigiana tomates, aubergines, mozzarella parmesan végétarienne
Pizza parmigiana tomates, aubergines, mozzarella parmesan végétarienne kurmanstaff




Pizza aux tomates, aubergines, mozzarella et parmesan


  • Pour 4 personnes



  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 30 min
  • Temps total: 50 min


Ingrédients pour la pâte:

  • 250 g de farine tamisée  
  • 12 g de levure boulanger
  • 125 ml d'eau tiède
  • 25 ml d'huile d'olive
  • 5 g de sel
  • 5 g de basilic haché


Ingrédients pour la garniture:


  • 250 g de tomates épluchées, concassées
  • 250 g de mozzarella
  • 1 kg d'aubergines coupées en tranches 
  • 4 cas d'huile d'olive extra vierge
  • 50 g de copeaux de parmesan (à défaut en poudre)
  • basilic frais, haché


Préparation:

Versez la farine, formez une fontaine, versez au centre l'huile, le sel, le basilic et la levure délayée dans un peu d'eau tiède, mousseuse. Pétrissez, rajoutez petit à petit l'eau, puis formez une boule. Laissez reposer le temps indiqué sur l'emballage de la levure. 

Epluchez les aubergines, coupez les en tranches, saupoudrez de sel, plongez dans l'eau, puis laissez reposer 1 h.

A l'issue pressez délicatement, pour retirez l'eau, séchez avec un papier absorbant.

Faites frire les aubergines à la poêle ou à la friteuse.

Abaissez la pâte fine, disposez les tomates, la mozzarella tranchée, les aubergines, puis faites cuire à 200°C, 30 min.

Après cuisson, rajoutez le basilic haché, le parmesan, puis servez immédiatement. 

Variante: selon les goûts rajoutez des lamelles de jambon cru ou du chorizo coupé finement. 

2 commentaires:

  1. Merci pour la recette. Testée, appréciée et piratée ;)
    http://www.piratageculinaire.com/2015/06/pizza-laubergine-la-mozzarella-et-au.html

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    Réponses
    1. Merci, c'est ma pizza préférée ! :) bons piratages culinaires que je vois et j'apprécie !

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