Une délicieuse pizza croustillantes aux légumes et au fromage, facile et rapide à préparer. De belles tranches d'aubergines grillées, sur un lit de tomates, du basilic frais, de la mozzarella et du parmesan... Croquez, dégustez...
Pizza parmigiana tomates, aubergines, mozzarella parmesan végétarienne kurmanstaff |
Pizza aux tomates, aubergines, mozzarella et parmesan
- Pour 4 personnes
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Temps total: 50 min
Ingrédients pour la pâte:
- 250 g de farine tamisée
- 12 g de levure boulanger
- 125 ml d'eau tiède
- 25 ml d'huile d'olive
- 5 g de sel
- 5 g de basilic haché
Ingrédients pour la garniture:
- 250 g de tomates épluchées, concassées
- 250 g de mozzarella
- 1 kg d'aubergines coupées en tranches
- 4 cas d'huile d'olive extra vierge
- 50 g de copeaux de parmesan (à défaut en poudre)
- basilic frais, haché
Préparation:
Versez la farine, formez une fontaine, versez au centre l'huile, le sel, le basilic et la levure délayée dans un peu d'eau tiède, mousseuse. Pétrissez, rajoutez petit à petit l'eau, puis formez une boule. Laissez reposer le temps indiqué sur l'emballage de la levure.
Epluchez les aubergines, coupez les en tranches, saupoudrez de sel, plongez dans l'eau, puis laissez reposer 1 h.
A l'issue pressez délicatement, pour retirez l'eau, séchez avec un papier absorbant.
Faites frire les aubergines à la poêle ou à la friteuse.
Abaissez la pâte fine, disposez les tomates, la mozzarella tranchée, les aubergines, puis faites cuire à 200°C, 30 min.
Après cuisson, rajoutez le basilic haché, le parmesan, puis servez immédiatement.
Variante: selon les goûts rajoutez des lamelles de jambon cru ou du chorizo coupé finement.
Merci pour la recette. Testée, appréciée et piratée ;)
RépondreSupprimerhttp://www.piratageculinaire.com/2015/06/pizza-laubergine-la-mozzarella-et-au.html
Merci, c'est ma pizza préférée ! :) bons piratages culinaires que je vois et j'apprécie !
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