Un plat de pâtes économique, au thon, oignons frits, raisins secs et amandes, aromatisé au céleri. Une autre façon de cuisiner les pâtes, pour un plat complet, unique.
carinny |
Pâtes au thon, céleri, raisins secs, oignons frits, amandes
pour 3/4 personnes
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 5 à 10 min
- Temps total: 15 à 20 min
Ingrédients:
- feuilles de basilic fraîches
- 10 cl de lait
- 1/2 cac de quatre épices
- 200 g de thon en conserve
- 180 g de pâtes
- 1/2 branche de céleri coupée finement
- 1 poignée d'olives noires dénoyautées
- 50 g d'amandes entières dorées au four
- 100 g d'oignons coupés en rondelles, frits
- 2 l d'eau
- 10 g de gros sel, paprika
Préparation:
Versez le lait, les épices et 2 litres d'eau, dans une casserole, faites cuire à feu vif.
Ajoutez le thon émietté, les nouilles, le céleri en branche émincé, les olives, l'oignon frit, les amandes, le gros sel dès les premiers bouillons. Laissez cuire à feu vif, le temps indiqué sur l'emballage du paquet de pâtes. Remuez durant la cuisson, ajoutez le basilic.
Servez chaud.
Variantes:
selon les goûts, rajoutez des tomates pelées, concassées (diminuez l'eau de cuisson).
rajoutez du fromage mozzarella.
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