Du bon pain maison aux deux farines, blé et maïs, épicés au goûts, garni de grains de maïs. Un bon pain original, de tous les jours ou en accompagnement d'une fondue mexicaine.
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Recette de pain au maïs américain, cuit au barbecue, à la poêle
Nécessite une poêle en fonte de 30 cm pour la cuisson au barbecue- Préparation : 15 min
- Temps de pause : selon la levure de 1 à 2 h
- Temps de cuisson : entre 12 et 20 min
- 150 g de farine de maïs
- 150 g de farine de blé
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 3/4 c. à café de sel
- 1 c . à soupe de miel
- 3 œufs
- 30 cl de babeurre (à défaut yaourt brassé, lait fermenté, ..)
- beurre
- 150 g de maïs en grains
- 1 pincée de piment (selon les goûts)
Préparez la levure en additionnant un peu d’eau à la levure sèche, fouettez à la cuillère. Mélangez la farine, le sel, le sucre, le bicarbonate de soude dans un récipient à part. Fouettez les œufs, ajoutez à la préparation aux farines, la levure, les œufs, le babeurre, mélangez, puis rajoutez le maïs. Mélangez un dernière fois, puis laissez reposer dans un endroit tempéré 1 h.
Cuisson au four :
Préchauffez le four à 200°C, versez dans un moule à cake par exemple et faites cuire 40 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.
Cuisson à la poêle, au barbecue:
Faites chauffer le barbecue aux environs de 400°C, puis baissez à 300°C. Beurrez la poêle, puis lorsqu’il est fondu, fumant, ajoutez la pâte, bien humide. Faites cuire le pain 12 min à couvert, vérifiez la cuisson, puis faites cuire si nécessaire encore 8 min.
impossible de lire la recette au complet. ^Ca ne glisse pas à droite
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