Cuisinez les moules à la mode thaï, savoureuses, tendrement épicées, une alternative aux moules marinières. Un plat délicieux tout en étant économique.
Moules thaï par gluemoon |
Moules à la mode thaï: au gingembre, à la citronnelle, à la coriandre
pour 4 personnes- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 4 min
- Temps total: 20 min
- 2 kg de moules nettoyées, lavées
- 6 petits oignons blancs hachés ou 1 oignon rouge haché
- 2 citronnelles hachées
- 400 ml de lait de coco
- 2.5 cm de gingembre frais haché grossièrement (ou 1 c. à soupe de gingembre en poudre)
- 2 gousses d'ail hachées grossièrement
- 1 piment vert haché fin (optionnel)
- 1 piment rouge haché fin
- 1 gros bouquet de coriandre avec ses racines (si possible)
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- le jus d'un citron
- huile
Mixez les oignons, la citronnelle, le gingembre, les piments, les racines de coriandre (lavées), un peu d'eau, jusqu'à obtention d'une pâte. Versez 2 c. à soupe d'huile dans une sauteuse, faites frire la pâte 2 min, puis ajoutez le lait de noix de coco, la sauce de poisson, le jus de citron et portez à ébullition.
Jetez les moules dans la sauteuse, couvrez et faites cuire 4 min, jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes.
Servez immédiatement, bien chaud, saupoudré de coriandre hachée, de piment rouge, selon les goûts.
Variantes:
- substituez le piment par du curry,
- ajoutez des filets de poisson coupés en morceaux, rapidement cuits.
Suggestions d'accompagnement:
- burger bun tartinés de beurre à l'ail, dorés au four,
- riz nature,
- frites
Ce doit être un délice!
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