jeudi, décembre 12

Recette facile, rapide, de cookies magiques - sans préparation de pâte - (Amérique du Nord)

Des biscuits de Noël préparés avec des petits bruns, des pépites de chocolat, des noix de pécan, de la noix de coco, du lait concentré et du beurre... Tout simplement bons!





jamienne



Cookies de Noël

Originaires d'Amérique du Nord, ces surprenants cookies sont délicieux et si facile à réaliser !

Ingrédients :


  •     120 g de beurre fondu
  •     150 g de petits bruns
  •     100 g de noix de coco râpée
  •     160 g de pépites de chocolat
  •     100 g de noix de pécan
  •     400 g de lait concentré sucré


Préchauffez le four à 180°C, prévoir un moule carré d’une vingtaine de cm.

Versez les petits bruns, préalablement écrasés, dans le moule et recouvrez-les avec le beurre fondu de manière uniforme. Saupoudrez le mélange de noix de coco râpée, puis avec les pépites de chocolat. Enfin rajoutez les noix de pécan pilées grossièrement, puis versez le lait concentré uniformément sur l’ensemble des ingrédients.

Faites cuire à four chaud pendant 30 min jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte propre. Retirez du four et déposez sur une grille afin qu’ils refroidissent. Coupez en carrés, ou en ronds, puis conservez au réfrigérateur dans une boite hermétique, ou congelez.

2 commentaires:

  1. Pour les non initiés les "petits bruns" c'est quoi ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, c'est un petit biscuit au beurre, d'origine nantaise. On le nomme aussi petit beurre.

      Supprimer