Imaginez... une pita ouverte en deux, fourrée de mozzarella, garnie d'un bon coulis pizza parfumé aux herbes italiennes ou de Provence, surmonté de jambon cru, de bon chèvre, de gruyère râpé...
Pita pizza fourrée à la mozarella, coulis de tomates, chèvre, jambon cru, fromage râpé
pour 4 pitas pizza
- Temps de préparation: 5 min
- Temps de cuisson: 25 min (ou 10 min avec un coulis pizza prêt à l'emploi)
- Temps total: 30 min ( 15 min si l'on utilise du coulis prêt à l'emploi)
Ingrédients:
- 4 pitas
- 1 mozzarella bufflone
- 1 fromage mi chèvre / vache
- 2 tranches de jambon cru
- tomates concassées en conserve (grosse boîte)
- 1 gros oignons émincés finement
- 1 gousse d'ail hachée
- sel, poivre ou piment, herbes de Provence ou herbes italiennes
- fromage râpé
- huile d'olive
Préparation:
Coupez les pitas en deux, fourrez les de tranches de mozzarella, préalablement saupoudrées d'herbes de Provence ou Italienne.
Faites revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon émincé, puis l'ail haché. Au bout de 4 min rajoutez les tomates concassées, l'assaisonnement, les herbes puis laissez mijoter 15 min.
Pressez les pitas, puis couvrez-les de la préparation pizza aux tomates, d'une demi-tranche de jambon cru, d'une tranche de fromage de chèvre, de fromage râpé. Faites cuire au four préchauffé à 250 °C 10 min. Servez chaud, avec de la sauce piquante spéciale pizza.
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