mercredi, décembre 18

Recette d’omelette soufflée à a citrouille, saumon, pesto en bruschetta (Etats-Unis)

Une savoureuse omelette aux légumes sur une bruschetta, parfumée au pesto, surmontée de saumon fumé mariné au citron... un délice si raffiné.



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Bruschetta garnie de pesto, d'omelette à la courge, de saumon fumé

Pour 4 personnes

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson 30 min
  • Temps total: 45 min


Ingrédients :

  • 800 g  de citrouille épépinée, épluchée
  • 4 œufs 
  • 1/2 bouquet de ciboulette haché
  • 2 blancs d'œufs 
  • sel, poivre
  • huile
  • 4 tranches de pain italien, ou de campagne, grillées
  • pesto
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 citron


Préparation :
Placez le saumon fumé dans une assiette, puis arrosez de jus de citron, réservez.

Faites cuire au four la courge, citrouille ou potiron 15/20 min, jusqu’à tendreté. Faites une purée avec la citrouille, réservez.

Faites griller les tranches de pain au four (tartinées d’un peu de beurre selon les goûts)
Fouettez les œufs entiers 3 min au batteur à œufs, puis ajoutez délicatement la purée de courge, la ciboulette, l’assaisonnement.

Montez les blancs en neige, bien fermes, avec une pincée de sel, puis ajoutez toujours avec délicatesse à la préparation aux œufs. 

Faites chauffer de l’huile dans une poêle anti-adhésive, puis versez un peu d’omelette à la courge. Une fois dorée, versez dans un plat. Répétez l’opération jusqu’à obtenir 4 omelettes.

Tartinez les tranches de pain de pesto, ajoutez l'omelette, le saumon fumé découpé en lanière, puis à nouveau rajoutez du pesto (selon les goûts).




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