Une savoureuse omelette aux légumes sur une bruschetta, parfumée au pesto, surmontée de saumon fumé mariné au citron... un délice si raffiné.
avlxyz |
Bruschetta garnie de pesto, d'omelette à la courge, de saumon fumé
Pour 4 personnes- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson 30 min
- Temps total: 45 min
Ingrédients :
- 800 g de citrouille épépinée, épluchée
- 4 œufs
- 1/2 bouquet de ciboulette haché
- 2 blancs d'œufs
- sel, poivre
- huile
- 4 tranches de pain italien, ou de campagne, grillées
- pesto
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 citron
Préparation :
Placez le saumon fumé dans une assiette, puis arrosez de jus de citron, réservez.
Faites cuire au four la courge, citrouille ou potiron 15/20 min, jusqu’à tendreté. Faites une purée avec la citrouille, réservez.
Faites griller les tranches de pain au four (tartinées d’un peu de beurre selon les goûts)
Fouettez les œufs entiers 3 min au batteur à œufs, puis ajoutez délicatement la purée de courge, la ciboulette, l’assaisonnement.
Montez les blancs en neige, bien fermes, avec une pincée de sel, puis ajoutez toujours avec délicatesse à la préparation aux œufs.
Faites chauffer de l’huile dans une poêle anti-adhésive, puis versez un peu d’omelette à la courge. Une fois dorée, versez dans un plat. Répétez l’opération jusqu’à obtenir 4 omelettes.
Tartinez les tranches de pain de pesto, ajoutez l'omelette, le saumon fumé découpé en lanière, puis à nouveau rajoutez du pesto (selon les goûts).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire