mercredi, décembre 18

Recette de café aux épices et chantilly (Autriche)

C’est un véritable voyage au cœur de Vienne que ce café gourmand vous promet…


Damien M.


Café épicé à la crème fouettée

Pour 4 personnes


  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de pause: 1 nuit
  • Temps total : 20 min

Ingrédients :

  • 4 cas de café en poudre
  • 20 cl de crème 
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 gousses de cardamome
  • 1 cas de sucre (ou plus selon les goûts)
  • 40 cl d’eau bouillante

Préparation :

Faites bouillir la crème, la cannelle, la cardamone écrasée et le sucre. A l’issue, retirez, laissez refroidir et conservez au frais une nuit.

Le lendemain, filtrez la crème, puis montez la en Chantilly. Mélangez le café en poudre à l’eau bouillante, versez dans les tasses, puis rajoutez la crème fouettée.

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