Du saumon fumé, fourré de fromage à la crème et d'herbes fines et voici un amuse-gueule facile, rapide à préparer. Il représente une alternative au jambon cru roulé à la ricotta, un autre choix pour un plateau apéro diversifié.
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Rouleaux de saumon fourrés au fromage crémeux, herbes fines et petite roquette
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de réfrigération: 15 min
- Temps total : 30 min
Ingrédients
- 5 cas de fromage crémeux
- 2 cas de crème fraîche additionnée du jus d'un demi citron
- 1 cas d'aneth hachée
- 3 cas de ciboulette hachée
- 300 g de saumon fumé coupé en rectangles d'environ 12 x 4 cm
- sel, paprika
- quelques graines de cumin (selon les goûts)
- roquette
- vinaigrette balsamique pour accompagner
Préparation:
Mélangez le fromage crémeux avec la crème fraîche et le jus de citron, assaisonnez, puis ajoutez l'aneth et la ciboulette finement hachées. Mettez à réfrigérer 15 min.
Coupez les tranches de saumon en rectangles de 12 x 4 environ. Disposez un peu de fromage sur le saumon en commençant par le bord et en laissant les bords libres sur 1.5 cm. Roulez les lanières de saumon, bien serrées, puis rangez-les dans une boite en plastique recouverte d'un film plastique. Réservez au réfrigérateur jusqu'au service.
Servez dans une assiette décorée de roquette, si les roulés sont prévus pour une entrée. En mises en bouche, disposez dans un joli plat, avec une pique en bois de bambou décorative.
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