mardi, décembre 31

Recette de cocktail au cidre à l'Angostura, orange amère (Ontario, Canada)

Un cocktail sans gluten, composé de cidre bien frais, de spiced apple shrub délicieusement parfumé à l'orange. Une délicieuse boisson aux arômes de l'hiver, idéale pour le réveillon, originale et économique. Le cidre est devenue une boisson très en vogue au Canada, pour son bon goût naturel, sa composition naturelle et l'absence de gluten.



Jenny Downing / Foter.com / CC BY



Pour un cocktail sans gluten, assurez-vous d'utiliser des ingrédients garantis sans traces de gluten. 


Cocktail au cidre épicé, parfumé à l'orange

pour 6 personnes


  • Temps de préparation: 5 min
  • Temps total : 5 min 


Ingrédients :

  • 40 cl de cidre glacé
  • 12 cl de spiced apple shrub
  • 1/2 verre à liqueur d'Angostura (ou Angustura aromatic bitter sans gluten, sans sodium, casher, 100% végétal)
  • 12 zestes d'orange (avec le blanc qui apporte l'amertume souhaitée, selon les goûts)
  • 6 tranches de pommes pour la décoration
  • Glaçons


Préparation:

Mettez au congélateur 6 verres à glacer.
Mélangez idéalement dans un shaker, le cidre glacé, le spiced apple shrub, l'Angustura à l'orange amère et les glaçons.

Versez dans les verres, saupoudrez de zestes d'orange, puis décorez chaque verre avec une tranche de pomme. 

Variante: cette boisson peut être réalisée avec du champagne.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire