lundi, octobre 7

Recette de champignons farcis (pancetta, parmesan...) - Italie

Une autre manière de cuisiner les champignons avec des ingrédients du sud.. Pancetta, parmesan, ail, fines herbes, huile d'olive, le tout garni de poivrons marinés au vinaigre balsamique ; voici les ingrédients qui composent cette recette. 


 jeffreyw / Foter / CC BY



Recette de champignons farcis à l'italienne

pour 10 champignons


  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 25 min
  • Temps total : 35 min 


Ingrédients:

  • 10 grands champignons
  • 3 tranches de pancetta
  • 1 sachet de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 40 g de mie de pain émiettée
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 1 cas de fines herbes hachées (persil, origan ou thym)
  • poivrons grillés, marinés au vinaigre balsamique, à l'huile d'olive, aux herbes italiennes et ail (épicerie italienne)
  • sel, poivre
  • basilic (décoration)

Préparation :
Nettoyez les champignons, récupérez le pied et hachez le finement avec la pancetta, le fromage, l'ail, la mie de pain émiettée, 1 cas d'huile d'olive, les herbes, le sel et le poivre.

Remplissez les champignons de cette farce, saupoudrez d'un peu de fromage râpé ou de parmesan, arrosez d'huile d'olive. Enfournez à four chaud à 190°C pour 25 min environ.

Servez chaud garnis des poivrons marinés, en entrée, en plat principal ou en antipasti.

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