Une autre manière de cuisiner les champignons avec des ingrédients du sud.. Pancetta, parmesan, ail, fines herbes, huile d'olive, le tout garni de poivrons marinés au vinaigre balsamique ; voici les ingrédients qui composent cette recette.
Ingrédients:
Préparation :
Nettoyez les champignons, récupérez le pied et hachez le finement avec la pancetta, le fromage, l'ail, la mie de pain émiettée, 1 cas d'huile d'olive, les herbes, le sel et le poivre.
Remplissez les champignons de cette farce, saupoudrez d'un peu de fromage râpé ou de parmesan, arrosez d'huile d'olive. Enfournez à four chaud à 190°C pour 25 min environ.
Servez chaud garnis des poivrons marinés, en entrée, en plat principal ou en antipasti.
jeffreyw / Foter / CC BY |
Recette de champignons farcis à l'italienne
pour 10 champignons- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Temps total : 35 min
Ingrédients:
- 10 grands champignons
- 3 tranches de pancetta
- 1 sachet de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail hachée
- 40 g de mie de pain émiettée
- 2 cas d'huile d'olive
- 1 cas de fines herbes hachées (persil, origan ou thym)
- poivrons grillés, marinés au vinaigre balsamique, à l'huile d'olive, aux herbes italiennes et ail (épicerie italienne)
- sel, poivre
- basilic (décoration)
Préparation :
Nettoyez les champignons, récupérez le pied et hachez le finement avec la pancetta, le fromage, l'ail, la mie de pain émiettée, 1 cas d'huile d'olive, les herbes, le sel et le poivre.
Remplissez les champignons de cette farce, saupoudrez d'un peu de fromage râpé ou de parmesan, arrosez d'huile d'olive. Enfournez à four chaud à 190°C pour 25 min environ.
Servez chaud garnis des poivrons marinés, en entrée, en plat principal ou en antipasti.
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