samedi, mai 4

Recette de frites maison, cuites au four, aux épices cajun (Louisiane, Etats Unis)

Ces frites délicieusement épicées sont moins grasses que cuites à la friteuse. Elles représentent l'accompagnement idéal des fingers de poulet enrobées de pâte à gaufre, façon Louisiane.



Frites cuites au four comme en Louisiane, épices, cumin, oignon, ail, piment
Frites maison, cuites au four aux épices cajun du Bayou



Frites maison, cuites au four, aux épices cajun du Bayou

  • pour 5/6 personnes
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Temps total : 50 min


Ingrédients:

  • 6 grosses pommes de terre spéciales frites
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 1 cac d'ail en poudre
  • 1 cac d'oignons en poudre
  • 1 cac de gros sel
  • 1 cac d'épices cajun
  • 1 cac de cumin
  • 1/2 cac de piment en poudre (selon les goûts)
  • sac en plastique

Préparation:

Préchauffez le four à 200°C. 
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et essuyez-les. 

Coupez les en frites.

Versez les frites crues dans le sac en plastique, ajoutez l'ensemble des ingrédients y compris l'huile. 

Fermez hermétiquement, puis mélangez intimement. 

Versez sur une plaque à biscuits, puis faites cuire 40 min en remuant les frites en cours de cuisson, dès qu'elles dorent sur un côté.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire