Ces frites délicieusement épicées sont moins grasses que cuites à la friteuse. Elles représentent l'accompagnement idéal des fingers de poulet enrobées de pâte à gaufre, façon Louisiane.
Ingrédients:
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C.
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et essuyez-les.
Coupez les en frites.
Versez les frites crues dans le sac en plastique, ajoutez l'ensemble des ingrédients y compris l'huile.
Fermez hermétiquement, puis mélangez intimement.
Versez sur une plaque à biscuits, puis faites cuire 40 min en remuant les frites en cours de cuisson, dès qu'elles dorent sur un côté.
Frites maison, cuites au four aux épices cajun du Bayou |
Frites maison, cuites au four, aux épices cajun du Bayou
- pour 5/6 personnes
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 40 min
- Temps total : 50 min
Ingrédients:
- 6 grosses pommes de terre spéciales frites
- 60 ml d’huile d’olive
- 1 cac d'ail en poudre
- 1 cac d'oignons en poudre
- 1 cac de gros sel
- 1 cac d'épices cajun
- 1 cac de cumin
- 1/2 cac de piment en poudre (selon les goûts)
- sac en plastique
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C.
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et essuyez-les.
Coupez les en frites.
Versez les frites crues dans le sac en plastique, ajoutez l'ensemble des ingrédients y compris l'huile.
Fermez hermétiquement, puis mélangez intimement.
Versez sur une plaque à biscuits, puis faites cuire 40 min en remuant les frites en cours de cuisson, dès qu'elles dorent sur un côté.
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