mardi, août 20

Recette de farce pour kebbeh - hashwah (Liban)

Le kebbe est considéré comme le plat national libanais. Cette recette sert de base à la préparation de kebbe. On le trouve cuisiné en tartare, en plat cuit au four, en boulettes, quenelles, saucisses (avec du boulgour dans ces cas). Le kebbe sert aussi de base pour la préparation des mezzes libanais, de la pizza à la viande libanaise : les pitas à la viande, souvent d'agneau (ou de boeuf).



Ron Dollete

Recette de farce pour kebbe (hashwah)

Ingrédients

  • 2 oignons moyens, hachés finement
  • 110 g de beurre fondu
  • 900 g d’agneau haché maigre
  • 50 g de pignon de pin
  • 5 feuilles de menthe fraîche
  • 1 jus de citron
  • 1/2 cac de cannelle 
  • 1/2 cac de cumin
  • 1/3 cac de poivre noir moulu
  • 1/3 cac de piment (optionnel)
  • 1 cac de sel 

Préparation :

Faites sauter les oignons dans le beurre à feu doux, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez la viande hachée, les épices, la menthe, le jus de citron, le sel. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que la viande soit tendre et que le jus réduise, tout en remuant de temps à autre. Retirez du feu, ajoutez les pignons de pain, éventuellement des graines de grenade. 

Laissez refroidir avant d’utiliser. 


Conservation du kebbeh :


  • 4 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
  • 3 mois, congelé.


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