La racine de salsepareille dont les indiens font un sirop nommé Nannari a
des propriétés utilisées par la médecine ayurvédique depuis la nuit des temps.
La racine est rafraîchissante a des propriétés adoucissantes et garde le
corps au frais. Elle est aussi diurétique et tonifiante pour le système urinaire
et protège des calculs rénaux.
Une boisson très rafraîchissante, originale idéale par ces grandes chaleurs!
ingrédients:
- 100 g de raisins blanc
- 2 cas de sirop de Nannari (épicerie indienne)
- 500 ml de limonade (à réajuster selon les goûts
- 1 jus de citron vert
- 5 feuilles de menthe
Préparation:
Epépinez les raisins, mixez, puis filtrez au tamis ou utilisez une
centrifugeuse. Ajoutez le sirop, puis le jus de citron. Mélangez intimement puis
ajoutez la limonade et les feuilles de menthe. Conservez au frais, puis rajoutez
des glaçons au moment de servir.
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