En Australie, 1 consommateur sur 10 mange de la cuisine du Moyen-Orient. Houmous, baba gahnoush (caviar
d'aubergine), les falafels, pita, kebabs sont au menu des fast-food. Cet
engouement ferait suite à la forte population libanaise présente en Australie. Toutefois, pour les australiens c'est d'abord une hygiène de vie, une alimentation plus saine. Les végétariens remplacent la viande de boeuf par des falafels.
Aussie's kebab, un doner fait maison |
Recette de pita kebab comme en Australie
ingrédients:
pour 5 personnes
pour 5 personnes
- 5 pitas ou galettes
- 500 g de lamelles de boeuf kebab (ou veau, poulet) (congelée)
- 3 cas de sauce barbecue (voir recette sauce BBQ maison)
- cheddar en tranches
- laitue
- tomates
- crème aigre (crème fraîche additionnée d'un peu de jeu de citron
- oignons
- sauce chili
- sauce blanche (voir recette)
Préparation:
Faire mariner la viande dans la sauce barbecue, remuer et laisser reposer
au frais 30 min.
Mettre la viande à cuire au four, jusqu'à ce qu'elle dore un peu. Juste
avant ajouter les tranches de cheddar, afin qu'elles fondent. Passer au four les pitas, quelques secondes.
Garnir les pitas avec de la laitue, des tomates en tranches, des oignons
émincés, la crème aigre, (sour cream) la viande et le fromage.
Selon les goûts, rajouter de la sauce chili et de la sauce blanche (yaourt
battu avec de l'ail écrasé et des feuilles de menthe hachées finement. Saupoudrer de paprika et garnissez selon les goûts de frites.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire