samedi 7 janvier 2017

Recette de poisson en sauce à l'orange épicée (cuisine indienne)

De savoureux filets de poisson de saison comme le lieu jaune ou lieu noir, le merlan, le tacaud, le bar, l'églefin garni d'une savoureuse sauce épicée à l'orange. Cette recette facile et rapide, gourmande est compatible avec un régime végétarien.


Poisson sauce au jus d'orange, épices et fines herbes, sans gluten
Poisson de saison sauce à l'orange épicée - sans gluten

Filets de poisson en sauce épicée, au jus d'orange



  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Temps total : 30 min


Ingrédients:

  • 4 filets de poissons de saison coupés épais
  • 12 cuillère à café de graines de moutarde
  • deux cuillères à soupe de gingembre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 20 cl de jus d'orange
  • 1 cuillère à café de piments séchés en poudre (selon les goûts
  • 1 cuillère à café de zestes d'orange 
  • 2 cuillères à café de persil haché
  • 1 cuillère à soupe à beurre
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 6 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe d'oignons verts hachés fin
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1/2 bâton de cannelle (selon les goûts)
  • 1 cuillère à café de fécule




Préparation :

Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez le sel, le poivre, les graines de moutarde, le curcuma, le gingembre.

Faites frire le poisson dans cette huile assaisonnée, épicée. Réservez sur du papier absorbant, au chaud.

Préparation de la sauce à l'orange : 

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez le jus d'orange, du sel, le jus de citron, les zestes d'orange, les graines de cumin, les oignons verts hachés, la sauce soja, la cannelle. Portez le tout à ébullition, délayez la fécule avec de l'eau froide, versez dans la sauce. Laissez épaissir à petit feu, puis retirez.

Servez le poisson arrosé de la sauce à l'orange.


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