mercredi 15 avril 2015

Recette de carottes à l'orange, graines de sésame et fines herbes (vegan, sans gluten)

Une entrée parfumée ces crudités aromatisées au jus d'orange, à la cannelle, au miel, ail, raisins et graines de sésame. Une hors d'oeuvre compatible avec les régimes vegan et sans gluten.



Salade de carottes râpées orientale à l'orange, miel, sésame, fines herbes




Salade de carottes à l'orange, graines de sésame, miel et fines herbes


  • Temps de préparation : 15 min


Ingrédients : 

  • 4/5 carottes
  • le jus de 2 oranges ou oranges coupées en morceaux 
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 cas de graines de sésame toastées à sec
  • 1 cas de moutarde
  • 2 cas de miel liquide
  • 1 cas d'huile de lin
  • 1 cas d'huile d'olive
  • jus d'un citron
  • Lemon 1 . pc 0,5 - jus
  • 1 pincée de cannelle
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • sel


Préparation : 

Râpez les carottes, pressez l'ail, hachez la coriandre.

Faites toaster les graines de sésame dans une poêle antiadhésive, à sec.  

Mélangez le jus de citron avec le jus des oranges (s'il y a lieu), les huiles, le sel et la cannelle, ajoutez les raisins secs. 

Mélangez les carottes râpées avec l'ail, la sauce vinaigrette et raisins secs.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire