jeudi 31 décembre 2015

Recette d'huîtres à la sauce soja épicée, fines herbes et concombre - sans gluten

Une autre manière de cuisiner les huîtres, avec de la sauce soja, des condiments, du piment, du citron, du persil, sur un lit de concombre. Les huîtres sont pour beaucoup indissociables des menus de fête, retrouvez en liens différentes recettes gourmandes.



Huîtres cuisinées à la japonaise, sans gluten, sauce soja, citron, ail, persil, piment
Huîtres cuisinées à la japonaise, sauce soja, ail, fines herbes, piment sur lit de concombre cru pelican


Huîtres à la sauce soja épicée, aux fines herbes


pour  4 personnes


  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 2 min
  • Temps total : 20 min

Ingrédients : 

  • 16 huîtres 
  • 1/2 de concombre épluché, sans graines
  • 1 cuillère à café d'ail pressé
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé fin
  • 1 cuillère à café de piment rouge haché fin
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 100 g de beurre





Préparation : 

Découpez le concombre en fines lanières.

Ouvrez les mollusques, puis retirez l'intérieur des huîtres, placez sur un papier absorbant.

Lavez les coquilles d'huîtres soigneusement, séchez les et disposez les sur un plat recouvert d'une couche de gros sel et d'algues marines.

Mélangez l'ail, le persil, le gingembre, le piment, le citron et la sauce soja.

Faites fondre le beurre, puis versez le dans la préparation précédente.

Ajoutez le concombre râpé dans les coquilles, puis replacez une huître dans chaque coquille.


A voir des recettes aux huîtres : 






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