On les aime fraîches ou cuites, voici pour varier les plaisirs de l'huître une recette délicieusement gratinée. Cette recette norvégienne a du peps de l'originalité et du goût !
Gratin d'huîtres à la crème, au fromage bleu et ciboulette - sans gluten InterContinental Hong Kong |
Gratin d'huîtres à la crème, au fromage bleu et ciboulette
- Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 10 min (hors ouverture des huîtres)
- Temps de cuisson : 7 min
- Temps total : 17 min
Ingrédients :
- 20 huîtres
- 200 g de fromage bleu
- 30 cl de crème fraîche
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de ciboulette
- le jus d'un demi citron
- 1 cuillère à café de sucre
- sel et poivre
Préparation :
Ouvrez les huîtres, retirez l'eau, puis placez-les sur un plateau.
Coupez le fromage bleu en fines tranches, puis le répartir sur les huîtres.
Mélangez les autres ingrédients dans un récipient, puis farcissez les huîtres de ce mélange.
Faites cuire à 240°C à 7 min.
Servez chaud avec un vin blanc sec.
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