La cueillette des champignons a été fructueuse, de beaux gros champignons sont idéaux pour les préparer farcis. Dans cette recette, ils sont farcis avec un ragoût de poulet crémeux, cuisinés au vin blanc. Une cuisine qui permet d'ailleurs de réutiliser des restes de poulet rôtis.. un succulent plat anti gaspi, compatible avec un régime sans gluten
Champignons farcis au poulet, fromage crémeux, vin blanc Sodanie Chea |
Champignons farcis au poulet crémeux, gratinés
- pour 2 personnes
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson : 30 min
- Temps total : 30 min
Ingrédients :
- 1.5 cas de beurre
- 160 g. fromage crémeux (Philadelphia, Elle et Vire..)
- 15 ml de vin blanc
- 4 gros champignons
- 1 oignon blanc, haché finement
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 4 cas de poulet cuit émincé (reste de rôti par exemple)
- 4 cas de chapelure (sans gluten s'il y a lieu)
- sel poivre, muscade
Préparation :
Nettoyez les champignons, épluchez les délicatement, puis retirez les racines, coupez les pieds, puis hachez les.
Faites fondre le beurre dans une poele et faites revenir les pieds des champignons avec l'oignon et l'ail. Faites revenir 2 min à feu moyen, puis ajoutez le poulet haché. Mélangez, puis rajoutez le fromage crémeux, le vin blanc et l'assaisonnement.
Préchauffez le four à 180°C.
Disposez les têtes de champignons à l'envers dans un plat à four graissé, puis remplissez les avec la farce. Versez le reste, entre les champignons, puis saupoudrez les champignons farcis avec la chapelure.
Faites cuire au four 20 min, servez chaud avec un riz à la créole, des pommes vapeur au beurre et persil par exemple.
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