Conservez vos cerises pour les réutiliser hors saison dans les desserts comme les gâteaux, les crèmes, les glaces, les cocktails ou encore les salades de fruits. Les cerises au sirop épicées sont ensuite congelées.
cerises au sirop à l'alcool et à la vanille une méthode de conservation gourmande Pixabay cc0 |
Cerises au sirop, au kirsch et à la vanille
Suivez les liens ci-dessous et découvrez des recettes ancestrales pour fabriquer soi-même des liqueurs de cerises comme le kirsch ou le marasquin.- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 10 min c
- Temps total : 30 min
Ingrédients:
- 2 kgs de cerises
- 50 cl d'eau
- 10 cas de sucre en poudre
- 5 cas de kirsch (ou gin, liqueur de Marasquin
- 1 gousse de vanille coupée en 2 dans la longueur
Préparation :
salade de fruits aux cerises au sirop |
Faites chauffer l'eau avec le sucre et l'alcool, remuez, ajoutez la vanille, graines grattées
cerise au sirop pour cocktail |
Laissez refroidir, puis versez dans des bacs pour la congélation.
cerises au sirop pour gâteau forêt noire |
- Recettes de desserts aux cerises: confiture, gelée, clafoutis, tartes... (liens vers recettes en résumé de la vidéo de présentation)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire