lundi, juin 29

Recette de cerises au sirop au kirsch et à la vanille

Conservez vos cerises pour les réutiliser hors saison dans les desserts comme les gâteaux, les crèmes, les glaces, les cocktails ou encore les salades de fruits. Les cerises au sirop épicées sont ensuite congelées.




préparation de cerises pour congélation
cerises au sirop à l'alcool et à la vanille une méthode de conservation gourmande
Pixabay cc0


Cerises au sirop, au kirsch et à la vanille

Suivez les liens ci-dessous et découvrez des recettes ancestrales pour fabriquer soi-même des liqueurs de cerises comme le kirsch ou le marasquin. 
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 10 min c
  • Temps total : 30 min



Ingrédients:

  • 2 kgs de cerises
  • 50 cl d'eau
  • 10 cas de sucre en poudre
  • 5 cas de kirsch (ou gin, liqueur de Marasquin
  • 1 gousse de vanille coupée en 2 dans la longueur 


Préparation :


cerises au sirop à la vanille, à l'alcool
salade de fruits aux cerises au sirop
Lavez, équeutez, dénoyautez les cerises.

Faites chauffer l'eau avec le sucre et l'alcool, remuez, ajoutez la vanille, graines grattées


cerise au sirop pour cocktail
Laissez bouillir jusqu'à l'obtention d'un sirop, puis ajoutez les cerises, laissez bouillir 2 min, puis retirez du feu. 



Laissez refroidir, puis versez dans des bacs pour la congélation.


cerises au sirop pour gâteau forêt noire
A voir:


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire