mardi 27 octobre 2015

Recette de soupe aux patates douces, échalotes et lait coco (Finlande)

Un potage velouté, à la fois sain et gourmand, cuisiné avec des patates douces, des échalotes, du bouillon de poulet, du lait de coco. Il est tendrement relevé avec du vinaigre balsamique. En remplaçant le bouillon de poulet par du bouillon de légumes, il devient compatible avec un régime vegan. Il est en outre adapté aux personnes intolérantes au gluten.


potage finlandais aux patates douces, vegan (bouillon de légumes), sans gluten
Potage aux patates douces, échalotes, lait de coco et vinaigre balsamique, une recette finlandaise, saine et gourmande stu_spivack


Potage velouté aux patates douces, échalotes, saveur coco



  • pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Temps total : 40 min




Ingrédients : 


  • 500 g de patates douces
  • 4 échalotes
  • 1 l de bouillon de poulet (garanti sans gluten s'il y a lieu, aux légumes pour régime vegan)
  • 1 berlingot de lait de coco
  • 1/2 cas de vinaigre balsamique de qualité (ou plus si la qualité est moyenne)
  • sel et poivre blanc

Préparation : 

Epluchez les patates douces et les échalotes. Faites revenir rapidement les échalotes émincées dans le faitout. Ajoutez les patates douces coupées en petits morceaux, couvrez de bouillon de poulet et laissez cuire 30 min à feu moyen, à couvert.

A l'issue, retirez le faitout du feu, ajoutez le lait de coco, remuez bien, mixez.

Incorporez le vinaigre balsamique, assaisonnez.

Servez chaud saupoudré de persil ou de coriandre fraîche hachée. 


A voir des recettes de soupes : 

Recette de soupe à la citrouille, courge ou potimarron pour Halloween (vegan)
Recette de potage aux haricots blancs (vegan)
Soupe aux lentilles rouges - mercimek çorbasi (Turquie)
Recette de soupe minestrone (Italie)
Recette de soupe de ramen au porc et aux oeufs, sauce soja

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr