Un plat complet, gourmand, facile et rapide à cuisiner. De bonnes pâtes fraîches, du poulet sauté, une savoureuse sauce au vin blanc moutarde et yaourt, voici un met complet. Il est idéal pour la cuisine de vacances et plait à tous, plus léger que cuisiné à la crème fraîche.
Tagliatelles, fettucine au poulet, sauce yaourt et moutarde, à la ciboulette et à l'estragon JP |
Tagliatelles au poulet, parfumées à l'estragon, sauce yaourt et moutarde
- pour 5 personnes
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 35 min
- Temps total : 45 min
Ingrédients :
- 350 g de tagliatelles fraîches
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, pilées
- 700 g de blancs de poulet émincés
- 20 cl de vin blanc sec
- 3 cas de moutarde type savora
- 200 g de yaourt brassé
- 4 cas de ciboulette hachée
- 1 cas d'estragon frais haché
- sel
- poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes al dente, selon les instructions indiquées sur l'emballage. Conservez environ 30 cl d'eau de cuisson, égouttez les pâtes, puis réservez.
Dans une grande poêle creuse ou une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen, puis faites revenir les lanières de poulet 8 min, en remuant de temps en temps avec une spatule, jusqu'à coloration.
Repoussez le poulet sur un côté du contenant, puis ajoutez l'oignon, laissez revenir 3 min, puis l'ail, remuez puis ajoutez le vin. Remuez, ajoutez l'assaisonnement, puis l'eau de cuisson des pâtes. Laissez mijoter à feu doux 15 min.
Mélangez le yaourt à la moutarde, puis versez dans la sauce. Ajoutez la ciboulette et l'estragon, remuez, puis versez les pâtes. Laissez cuire, en remuant 1 min, puis servez chaud.
A voir des recettes aux pâtes :
- Recette de macaronis aux aubergines et tomates, au romarin (Grèce)
- Recette de macaronis aux fromages, à la bière et aux bretzel (Allemagne)
- Recette de pâtes pasta incaciata en gâteau d'aubergines (Italie)
- Recette de macaronis aux paupiettes de boeuf à la chair à saucisses (Sètes, France)
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