Un plat tout simple, complet aux légumes de saison, parfumé à l'ail, au cumin et au romarin. Une cuisine de vacances, rapide, compatible avec un régime vegan. Ce met permet d'utiliser les tomates de saison bien mûres, voire abîmées et les sublimer en un délicieux plat gourmand.
Macaronis aux aubergines, tomates, ail, huile d'olive, parfumés au romarin et au cumin |
Macaronis au ragoût d'aubergines et tomates, parfumé au romarin et au cumin
- pour 4 personnes
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Temps total : 30 min
Ingrédients :
- 1 grosse aubergine
- 6 gousses d'ail
- 300 g de grosses tomates bien mûres
- 25 cl d'huile d'olive
- 2 branches de romarin frais
- 1 cac de cumin moulu
- sel, poivre
- 500 g. macaronis ou coquillettes
Préparation :
Lavez et épluchez l'aubergine, coupez la en cubes d'un cm. Faites bouillir de l'eau salée, puis faites blanchir les dés d'aubergine. Retirez au bout de 5 min, puis égouttez dans une passoire.
Lavez et pelez les tomates, puis concassez les.
Faites chauffer l'huile d'olive a feu moyen. Pendant ce temps versez de la farine dans un sac, les aubergines et secouez. Faites frire les aubergines dans l'huile d'olive, en remuant régulièrement afin qu'elles dorent de tous côtés. Retirez à l'aide d'une écumoire, puis réservez dans un plat.
Prenez une sauteuse propre, ajoutez de l'huile propre et la précédente filtrée, puis faites la chauffer. Faites revenir le cumin à feu doux en remuant, ajoutez l'ail épluché, pressé, laissez cuire 2 min.
Incorporez les tomates et le romarin, puis laissez cuire 5 min. Ajoutez l'aubergine, assaisonnez et mélangez. Retirez du feu et réservez, couvert.
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage, égouttez les, puis mélangez avec le mélange précédent.
A voir des recettes aux macaronis :
- Recette de macaronis aux fromages, à la bière et aux bretzel (Allemagne)
- Recette de salade de macaronis au jambon, fromage, carotte, oeufs, mayonnaise (Porto Rico)
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