vendredi, août 21

Recette de tagliatelles au poulet, sauce moutarde et yaourt, à l'estragon - cuisine légère

Un plat complet, gourmand, facile et rapide à cuisiner. De bonnes pâtes fraîches, du poulet sauté, une savoureuse sauce au vin blanc moutarde et yaourt, voici un met complet. Il est idéal pour la cuisine de vacances et plait à tous, plus léger que cuisiné à la crème fraîche.


fettucines au poulet, sauce moutarde et fines herbes, un plat complet, idéal pour la cuisine de vacances
Tagliatelles, fettucine au poulet, sauce yaourt et moutarde, à la ciboulette et à l'estragon JP



Tagliatelles au poulet, parfumées à l'estragon, sauce yaourt et moutarde




  • pour 5 personnes
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 35 min
  • Temps total : 45 min


Ingrédients : 

  • 350 g de tagliatelles fraîches
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, pilées
  • 700 g de blancs de poulet émincés
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 3 cas de moutarde type savora
  • 200 g de yaourt brassé
  • 4 cas de ciboulette hachée
  • 1 cas d'estragon frais haché
  • sel
  • poivre 


Préparation : 

Faites cuire les pâtes al dente, selon les instructions indiquées sur l'emballage. Conservez environ 30 cl d'eau de cuisson, égouttez les pâtes, puis réservez.

Dans une grande poêle creuse ou une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen, puis faites revenir les lanières de poulet 8 min, en remuant de temps en temps avec une spatule, jusqu'à coloration.

Repoussez le poulet sur un côté du contenant, puis ajoutez l'oignon, laissez revenir 3 min, puis l'ail, remuez puis ajoutez le vin. Remuez, ajoutez l'assaisonnement, puis l'eau de cuisson des pâtes. Laissez mijoter à feu doux 15 min.

Mélangez le yaourt à la moutarde, puis versez dans la sauce. Ajoutez la ciboulette et l'estragon, remuez, puis versez les pâtes. Laissez cuire, en remuant 1 min, puis servez chaud. 


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