vendredi 8 mai 2015

Recette de pesto à la coriandre, detox, vegan, sans gluten

Ce pesto est à la fois un délicieux assaisonnement, un dip et un detox naturel idéal pour le printemps. Composé d'ail, de noix du Brésil, de graines de lin, citrouille, de gingembre et autres, ce pesto est riche en zinc, magnésium, sélénium, vitamines...


assaisonnement santé
Pesto vegan, detox à la coriandre, aux noix, à l'ail, graines de citrouille et tournesol Katrin Morenz

Pesto à la coriandre, noix du Brésil, graines de citrouille et tournesol

Temps de préparation : 10 min

Ingrédients :

  • 4 gousses d'ail épluchées
  • 15 cl huile de lin
  • 100 g de noix du Brésil
  • 50 g de graines de tournesol
  • 50 g de graines de citrouille
  • 70 g de coriandre fraîche
  • 1 cac de laitue rouge en poudre (algue rouge Palmaria palmata)
  • 1 cac d'huile de noix de coco ou d'olive
  • 4 cas de jus de citron
  • 1/2 cac de gingembre en poudre
  • 1 pincée de fenouil
  • piment de Cayenne en poudre au goût
  • pâte de miso, selon les goûts

Préparation : 

Mixez la coriandre fraîche lavée, égouttée avec l'huile dans un blinder, jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Ajoutez l'ensemble des ingrédients, puis mixez à nouveau. Selon la texture souhaitée, rajoutez un peu d'eau minérale. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement selon les goûts, puis conservez dans un récipient hermétique au réfrigérateur. 

Il se déguste comme un dip avec des crackers ou en assaisonnement pour salades, tacos, pâtes, pizza ...

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