Une cuisine gourmande et saine, ces pâtes cuisinées avec des orties dont les vertus et propriétés sont reconnues. Les noix ajoutent à ces bienfaits leur apport en protéines végétales, en antioxydants, en oméga-3 et contenu en arginine. Un plat complet compatible avec les régimes végétariens.
Les bienfaits des orties
Ces plantes de santé sont riches en en caroténoïdes, acide folique (B9), vitamines B, C, E, calcium, fer, magnésium, zinc, bore et sélénium, silice (silicium), acides aminés... Les orties sont indiquées contre l’arthrite, les rhumatismes, les calculs rénaux et bien plus encore.Spaghettis aux orties, noix de Grenoble et tomates séchées
Ingrédients :- 500 g de spaghettis sans gluten (s'il y a lieu)
- 200 g de feuilles de jeunes orties
- 6 cas de noix décortiquées
- 8 tomates séchées (voir recette des tomates séchées, confites, maison)
- 3 gousses d'ail pressés
- le jus d'un demi citron
- 40 g de parmesan (végétal, pour régime vegan)
- 5 cas de fromage à la crème (végétal pour régime vegan)
- huile d'olive
- sel, paprika, muscade
- basilic pour la décoration
Préparation :
Variante : utilisez des noodles, ramen, pour cuisiner cette recette |
Retirez, égouttez les orties, puis trempez les dans de l'eau glacée. Rincez et égouttez, puis mixez les finement. Ajoutez les tomates, le fromage, l'ail, le jus de citron, les noix entières, le parmesan et l'assaisonnement, mixez à votre goûts.
Faites cuire les pâtes selon les indications de l'emballage, puis rincez les. Versez dans une grande casserole, ajoutez la préparation précédente, remuez soigneusement.
Faites légèrement réchauffer, ajoutez de l'huile d'olive au goût et servez aussitôt.
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