jeudi, mars 26

Recette de pain biscuits mandelbrot cuisinés à la farine azyme et aux amandes (cuisine Juive, Pessah)

Ces petits biscuits au pain azyme (matzot) sont généralement dégustés pendant Pessa'h. Ils font partie des recettes spécialement cuisinées pour la Pâque Juive.


Biscuits aux amandes de Pessah, mandelbrot (azyme) sans hametz - Sonja Pieper


La cuisine de la Pâque Juive (Pessah)

Durant Pessa'h, la maison doit être exempte de tout aliments à base de pâte levée ou fermentée (le hametz). Durant cette fête les pratiquants ont l'obligation de manger des matzot, des aliments azymes. 



Pain-biscuits mandelbrot azyme (sans hametz)


  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de repos : 1 h
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Temps total: 45 min


Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 160 ml d'huile végétale
  • 200 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de zeste de citron
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 50 g de pain azyme moulu
  • 70 g de farine azyme
  • 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
  • 100 g d'amandes effilées
  • 100 g d'amandes hachées
  • cannelle


Préparation:

Mélangez au fouet l'huile, les oeufs avec 150 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le jus et le zeste du citron, la cannelle et le sel, puis le pain azyme moulu, la farine et la fécule. Incorporez les amandes, couvrez d'un film plastique puis réservez au frais 1 heure minimum.

Formez le pain, puis mettez le à cuire sur une plaque à pâtisserie graissée, recouverte d'une feuille de papier sulfurisé ou de silicone à 180°C pendant 30 minutes.

Retirez du four et laissez refroidir légèrement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr