vendredi, février 20

Recette de poisson épicé frit ou poché, aux noisettes, noix de coco et sésame

Du poisson du marché, frit ou poché dans du bouillon, assaisonné d'épices comme la coriandre et le cumin, de noisettes, noix de coco et fines herbes.



Poisson frit épicé, aux noisettes, graines de sésame, noix de coco Franklin Heijnen

Poisson frit ou poché dans du bouillon, épicé, aux noisettes et graines de sésame


  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 15 min 
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Temps total: 30 min

Ingrédients :

  • 300 g de filets de poisson de saison (lieu, bar de ligne, merlan, maquereau..)
  • 1 cas de graines de coriandre
  •  2 cas de graines de sésame 
  • 1 cas de graines de cumin
  • 1 cac de poivre
  • 1 cas de paprika
  • 30 g de noisettes hachées
  • 1 cas de noix de coco râpée
  • 1 cac de menthe sèche hachée
  • sel


Préparation :

Faites frire à sec dans une poêle antiadhésive les épices avec le sésame, les noisettes et la noix de coco. Lorsque le mélange est toasté, broyez au mortier en ajoutant le sel, le thym et la menthe.

Coupez les filets de poisson en tranches de 1 cm d'épaisseur.

Cuisson des filets de poisson :

Faites frire dans l'huile bien chaude, 2 min, puis assaisonnez avec le mélange précédemment broyé.

ou

Faites pocher dans un bouillon de légumes ou de poisson, puis assaisonnez.

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