La cuisine des crêpes à l'italienne allie gastronomie et raffinement, facile à préparer. Cette recette sucrée salée est cuisinée avec du jus d'orange, du miel, du fromage, du jambon cru et des figues. Les crespelles italiennes se transforment quelques fois en lasagnes ou en cannellonis. La pâte à crêpe remplace alors la pâte à lasagne, à cannelloni.
Crêpes à la ricotta, jambon cru, figues, sirop d'orange Andrew Abogado |
Crêpes au jambon cru, figues (fraîche, congelés, au sirop), ricotta
- pour 4 crêpes
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 20 min (poêle et four)
- Temps total: 35 min
Ingrédients:
- 4 crêpes (voir recette de pâte à crêpes)
- 2 tranches de jambon cru émincées finement
- 1 jus d'orange
- 1 c. à soupe de miel
- 4 figues fraîches
- ciboulette ou estragon
Faites cuire le jus d'orange avec le miel jusqu'à obtenir un sirop, puis laissez refroidir.
Mélangez la ricotta avec les fines herbes, le jambon cru, les figues coupées en petits morceaux et le jus d'orange au miel.
Fourrez les crêpes, comme indiqué précédemment, puis faites les réchauffer au dernier moment, dans un plat beurré au four chaud environ 10 minutes.
Suggestions de garniture:
- Servez avec une salade roquette, assaisonnée d'une sauce au vinaigre balsamique, saupoudrée de fines herbes au choix, de noix hachées.
- Accompagnez d'une sauce au fromage blanc, sel, poivre et fines herbes.
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