vendredi 14 novembre 2014

Recette de rava dosa, crêpes indiennes épicées aux oignons verts (Inde)

Cuisinez des crêpes à l'indienne, salées, parfumées aux oignons verts et aux épices. Ces rava dosa cuisinées à la semoule de blé et à la farine de riz font partie des repas rapides pris pour le déjeuner en Inde. Elles sont servies avec des dal, des chutney.




Rava dosa aux oignons et aux épices arvind grover


Rava dosa épicée aux oignons 


  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de pause: 2 à 3 h
  • Temps de cuisson: 3 min


Ingrédients :

  • 110 g de farine de riz
  • 200 g de semoule de blé
  • 3 oignons blancs ou verts hachés fin
  • 3 cas de noix de cajou grillées à sec
  • 1 piment vert haché
  • 1 cm de gingembre râpé fin
  • 1/3 cac de poivre moulu
  • 1/4 cac de graines de cumin
  • 1 pincée d'ase fétide (ou fenouil) 
  • sel
  • huile


Préparation:

Mélangez la semoule à la farine de riz, puis rajoutez de l'eau tout en remuant, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajoutez les graines de cumin, l'ase fétide, le sel, mélangez, puis laissez reposer dans un endroit chaud 2 à 3 h.

Mélangez les oignons hachés, le piment vert, le gingembre, les noix de cajou et le poivre dans un récipient, puis réservez. 

Faites chauffer 1 cas d'huile dans une poêle à crêpe ou une tawa et de graisse avec une cuillère d'huile. Ajoutez un peu d'eau dans la pâte à dosa jusqu'à obtenir la texture d'une pâte à crêpe. 

Versez une louche de pâte au centre de la poêle, puis dispersez la pâte sur la surface de la poêle. 

Saupoudrez un peu de mélange oignons, piments, noix. 

Repliez et laissez cuire jusqu'à ce que la crêpe soit joliment dorée. 

Servez chaud avec du chutney aux tomates ou aux prunes, par exemple ou un dahl



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