jeudi 9 octobre 2014

Recette de bulgogi dak, poulet coréen mariné, grillé (Corée)

Du poulet tendrement mariné, aux saveurs asiatiques, gingembre, vinaigre de riz, ail, sésame, de multiples saveurs, grillées, caramélisées à la poêle ou au wok. 



Bulgogi dak, du poulet mariné, grillé, caramélisé à la poêle, au wok Debbie Tingzon



Poulet mariné à la coréenne, bulgogi, caramélisé 

Ustensile, matériel: poêle, wok

  • Pour 2/3 personnes 


  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 10 min
  • Temps total: 25 min


Ingrédients: 

  • 500 g de poulet (cuisses, blancs)


Ingrédients de la marinade

  • 3 cas de sauce de soja  
  • 1 cas de jus de citron 
  • 1 cas de miel
  • 1 cas de sucre roux 
  • 1 cuillère à soupe de miel (ou 1-1 / 3 cuillères à soupe de sucre brun plus) 
  • 1 cas de vin de riz (ou de saké doux)
  • 1 cas d'ail haché 
  • 1 cac de gingembre frais râpé 
  • 1 cas d'huile de sésame 
  • 1 cac de graines de sésame
  • sel, poivre noir moulu au goût



Préparation:

Nettoyez le poulet sous l'eau, retirez les graisses si nécessaire.  Coupez en morceaux d'environ 5 cm x 1 cm.

Versez les ingrédients de la marinade dans un récipient. Ajoutez la viande, mélangez bien et laissez macérer 30 min au réfrigérateur. 

Faites chauffer la poêle ou le wok à température moyenne forte. Faites cuire la viande 2 min de chaque côté, jusqu'à obtenir une savoureuse viande caramélisée. A partir de ce moment, réduisez le feu, puis ajoutez cuillère par cuillère la marinade.

Servez avec un simple riz blanc nature, du kimchi coréen au chou.

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