dimanche, septembre 10

Recette de magrets de canard aux grenades - seder Rosh Hachana

La grenade est un des plus symboliques fruits de l'histoire juive. Elle représente également, comme le veut la tradition un ingrédient venu de l'arbre. La grenade est donc souvent servie au menu du seder du Nouvel An juif 20 au 22 septembre 2017 (année 5778).


Magrets de canard rosé aux grenades, pour le menu de seder de Rosh Hashana Nikchick

Magrets de canard aux grenades


  • Pour 4 personnes



  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 16 min
  • Temps total: 26 min


Ingrédients :


  •     4 magrets de canard
  •     1 gros oignon émincé
  •     2 cas de miel
  •     1 cas d'huile
  •     4 cas de concentré de grenades
  •     12 cl d'eau
  •     persil
  •     sel, poivre


Préparation :

Faites sauter les magrets, dans l'huile pendant 7 min, en premier côté peau vers le bas,  la peau devient alors croustillante et dorée. Assaisonnez, puis retournez les magrets que vous faites cuire encore 3 min. Les magrets sont dorés mais encore roses, réservez dans un plat à part.

Dégraissez, ajoutez l'oignon et faites cuire 5 min en remuant jusqu'à ce que les oignons soient dorés. 

Ajoutez le concentré de grenade, l'eau, mélangez. Incorporez le miel, mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu. 

Remettez les magrets dans la sauteuse et faites cuire encore 6 min

Servez les magrets chauds, dans les assiettes, arrosés de sauce et garnis de persil. 

Servez avec des kugel, tzimmes de carottes ou du riz.

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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