vendredi, août 1

Recette de tapas aux figues, fromage et jambon serrano (Espagne)

Roulés de jambon cru aux figues fraîches farcies de fromage doux de chèvre. Les tapas sont des petits en-cas variés, colorés, gourmands, qui ouvrent et aiguisent les appétits. Ces amuse-gueules sont idéaux pour préparer un apéritif dînatoire, un brunch ou encore un drunch. 




Roulés de jambon Serrano de figues farcies au fromage de chèvre, 




Figues farcies au fromage de chèvre, jambon cru



  • pour 10 figues farcies


  • Temps de préparation: 30 min
  • Temps de cuisson: 10 min
  • Temps total: 40 min


ingrédients :


  • 10 figues mûres
  • 190 g de fromage de chèvre frais
  • 15 feuilles de basilic fraîches
  • 10 fines tranches de jambon de Serrano
  • 4 cas d’huile d’olive
  • sel, poivre


Préparation:

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez les figues délicatement, puis incisez les en croix de la tige vers la fleur.

Ecrasez le fromage à la fourchette, salez et poivrez, mélangez intimement, puis farcir les figues.

Entourez chaque figue avec une tranche de jambon cru, fixez avec un cure-dent.

Disposez les figues sur une plaque graissée, arrosez les légèrement d’huile d’olive. Enfournez pour une dizaine de minutes à 150°C. A défaut, utilisez une plancha. 

Présentez les figues avec des feuilles de basilic.

Servez chaud, tiède ou froid, selon les goûts. 

A voir, gourmandises d'apéro:





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire