Roulés de jambon cru aux figues fraîches farcies de fromage doux de chèvre. Les tapas sont des petits en-cas variés, colorés, gourmands, qui ouvrent et aiguisent les appétits. Ces amuse-gueules sont idéaux pour préparer un apéritif dînatoire, un brunch ou encore un drunch.
Roulés de jambon Serrano de figues farcies au fromage de chèvre, |
Figues farcies au fromage de chèvre, jambon cru
- pour 10 figues farcies
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Temps total: 40 min
ingrédients :
- 10 figues mûres
- 190 g de fromage de chèvre frais
- 15 feuilles de basilic fraîches
- 10 fines tranches de jambon de Serrano
- 4 cas d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez les figues délicatement, puis incisez les en croix de la tige vers la fleur.
Ecrasez le fromage à la fourchette, salez et poivrez, mélangez intimement, puis farcir les figues.
Entourez chaque figue avec une tranche de jambon cru, fixez avec un cure-dent.
Disposez les figues sur une plaque graissée, arrosez les légèrement d’huile d’olive. Enfournez pour une dizaine de minutes à 150°C. A défaut, utilisez une plancha.
Présentez les figues avec des feuilles de basilic.
Servez chaud, tiède ou froid, selon les goûts.
A voir, gourmandises d'apéro:
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire