lundi 12 août 2013

Recette de tapas de calamars frits (tapas Espagne, France)


Recette de tapas de calmars frits


Ingrédients:

  • 1 kg de calmars nettoyés
  • le jus de 4 citrons
  • 2 blancs d'œuf
  • 120 g de farine
  • 250 ml d'huile
  • sel, poivre
Préparation:Couper le calmar en tranches d'1 cm, puis mettre à mariner dans le jus de citron pendant une trentaine de minutes. Egoutter, puis passer les tranches de calmar dans le blanc d'œufs, puis les rouler dans la farine.

Faire chauffer l'huile dans une poêle profonde, puis faire frire quelques anneaux de calmar une minute, jusqu'à ce qu'ils soient d'une belle couleur jaune d'or. Retirer et égoutter les anneaux de calmar sur du papier absorbant. Saler et poivrer et servir immédiatement avec une sauce mayonnaise à l'ail.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr