lundi 29 juillet 2013

Recette de tapas : poivrons marinés (Espagne, Grèce)

Faciles et rapides à préparer, les tapas sont des petites mises en bouches, hautes en couleurs et en saveurs qui ouvrent et aiguisent les appétits. 

Ces amuse-gueules sont idéaux pour préparer un apéritif dînatoire, un brunch ou encore un drunch. Ils offrent une variété inépuisable de petits plats raffinés, qui satisferont à coup sûr tous les goûts des invités. A découvrir également, des suggestions de boissons pour les accompagner dignement.


vinhosdeprovence


Recettes de tapas : poivrons marinés

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 30 min
Temps total: 45 min

Ingrédients :

  • 4 poivrons rouges
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 gousses d’ail
  • poivre, sel
Faire préchauffer le four à 220°C pendant une trentaine de minute.

Laver les poivrons et les mettre au four. Retirer et mettre dans un sachet en plastique. laissez fermé hermétiquement quelques minutes, la vapeur, la condensation vont faciliter l'épluchage des poivrons.

Oter la peau, enlever les graines et couper en morceaux, conserver le jus.
Mélanger le jus des poivrons avec l’huile d’olive, le jus de citron, les gousses d’ail pilées, le sel et le poivre. Incorporer les poivrons au mélange précédent et laisser mariner au moins 3 heures.

Servir bien frais avec des piques en bois.


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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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