Faciles et rapides à préparer, les tapas sont des petites mises en bouches,
hautes en couleurs et en saveurs qui ouvrent et aiguisent les appétits.
Ces amuse-gueules sont idéaux pour préparer un apéritif dînatoire, un
brunch ou encore un drunch.
Ils offrent une variété inépuisable de petits plats raffinés, qui
satisferont à coup sûr tous les goûts des invités. A découvrir
également, des suggestions de boissons pour les accompagner dignement.
Recette de tapas : poivrons marinés (Espagne, Grèce) |
Recettes de tapas : poivrons marinés
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 30 min
Temps total: 45 min
- 4 poivrons rouges
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 gousses d’ail
- poivre, sel
Laver les poivrons et les mettre au four. Retirer et mettre dans un sachet en plastique. laissez fermé hermétiquement quelques minutes, la vapeur, la condensation vont faciliter l'épluchage des poivrons.
Oter la peau, enlever les graines et couper en morceaux, conserver le jus.
Mélanger le jus des poivrons avec l’huile d’olive, le jus de citron, les gousses d’ail pilées, le sel et le poivre. Incorporer les poivrons au mélange précédent et laisser mariner au moins 3 heures.
Servir bien frais avec des piques en bois.
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