Tendrement relevées, des gambas pour colorer et épicer vos apéritifs et apéros dînatoires : du soleil et du goût dans les assiettes! Une recette apéritive qui peut se préparer à la plancha.
Faites chauffer l'huile d'olive. Faites sauter l'ail et les échalotes émincées jusqu'à ce qu'il devienne très légèrement brun, ajoutez les gambas et le piment. Faites cuire 2 min, retournez les gambas et cuire encore 2 min, salez, saupoudrez de paprika. Incorporez le brandy et faites cuire encore 1 min. Servez immédiatement dans un plat, saupoudrez de persil.
Variante: remplacez le brandy par du vin de Madère et ou du jus de citron.
Tapas de gambas à l'ail, épicées, flambées au brandy Alpha |
Recette de gambas à l'ail traditionnelles, flambées au brandy
Ingrédients:- 20 gambas, sans peaux ni veines
- 80 ml d'huile d'olive
- 8 gousses d'ail pelées et hachées finement
- 1 c. à soupe de piment fort haché
- 1 c. à soupe de brandy
- persil haché
- 2/3 échalotes (selon les goûts)
- paprika
- sel
Faites chauffer l'huile d'olive. Faites sauter l'ail et les échalotes émincées jusqu'à ce qu'il devienne très légèrement brun, ajoutez les gambas et le piment. Faites cuire 2 min, retournez les gambas et cuire encore 2 min, salez, saupoudrez de paprika. Incorporez le brandy et faites cuire encore 1 min. Servez immédiatement dans un plat, saupoudrez de persil.
Variante: remplacez le brandy par du vin de Madère et ou du jus de citron.
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