lundi 4 novembre 2013

Recette de gambas à l'ail, épicées, flambées au brandy - tapas (Espagne)

Tendrement relevées, des gambas pour colorer et épicer vos apéritifs et apéros dînatoires : du soleil et du goût dans les assiettes! Une recette apéritive qui peut se préparer à la plancha.


Alpha


Recette de gambas à l'ail traditionnelles, flambées au brandy

Ingrédients:

  • 20 gambas, sans peaux ni veines
  • 80 ml d'huile d'olive
  • 8 gousses d'ail pelées et hachées finement
  • 1 c. à soupe de piment fort haché
  • 1 c. à soupe de brandy
  • persil haché
  • 2/3 échalotes (selon les goûts)
  • paprika
  • sel
Préparation:

Faites chauffer l'huile d'olive. Faites sauter l'ail et les échalotes émincées jusqu'à ce qu'il devienne très légèrement brun, ajoutez les gambas et le piment. Faites cuire 2 min, retournez les gambas et cuire encore 2 min, salez, saupoudrez de paprika. Incorporez le brandy et faites cuire encore 1 min. Servez immédiatement dans un plat, saupoudrez de persil.

Variante: remplacez le brandy par du vin de Madère et ou du jus de citron.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr