Une salade complète, gourmande aux bons légumes frais, fromage de brebis, lardons. Elle trouvera sa place dans les barbecues, les pique-niques, le repas au bureau, la lunchbox.
Salade composée : haricots verts, tomates, carottes, maïs, feta, lardons, sauce crème |
Salade de haricots verts, feta, carottes, tomates, maïs, en sauce crème
- pour 4/5 personnes
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Temps total: 35 min
Ingrédients:
- 500 g de haricots verts
- 1 oignon haché
- ½ bouquet de coriandre haché (ou persil selon les goûts)
- 500 g fromage de brebis râpé
- 2 barquettes de lardons fumés
- 2 carottes râpées (crues ou mi cuites)
- 2 tomates coupés en dés
- 1 boîte de maïs en conserve moyenne
- 6 cas de crème fraîche
- 1 cas de vinaigre
- 1/2 cas de moutarde
- 3 gousses d'ail haché (cru ou cuit)
- sel, poivre
- beurre
Préparation:
Faites cuire les haricots verts à l'eau avec du sel, un peu de beurre, l'oignon et la coriandre hachée (*), comptez 10 min en autocuiseur à la vapeur (après la rotation).
Réduisez le temps de cuisson si vous aimez les haricots verts frais, croquants. A l'issue, égouttez et laissez refroidir. Selon les goûts laissez les haricots entiers ou coupez les en tronçons d'1 cm.
Faites cuire les lardons sans graisse dans une poêle antiadhésive.
Dans un saladier, ajoutez la moutarde, mélangez au vinaigre, puis ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien puis ajoutez l''ensemble des ingrédients.
Mélangez la salade juste avant le service.
- (*) certains ingrédients de la recette sont cuits pour en atténuer le goût. Toutefois, certains préféreront laisser l'oignon, la coriandre, les carottes et l'ail crus.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire