samedi 19 juillet 2014

Recette de côte de boeuf au barbecue, comme au Texas (Etats-Unis)

Les texans sont des experts du barbecue, capables de cuisiner au barbecue de belles côtes de boeuf, qui restent tendres et juteuses après cuisson. Une cuisine facile, simple, où l'astuce des chefs texans permet de réussir à coup sûr ses grillades de côte de boeuf.



Grillade de côte de boeuf au bbq, comme au Texas



Côte de boeuf grillée au barbecue, cuisine texane


  • Matériel: barbecue, plancha
  • Ustensile: thermomètre à viande



  • pour 10 personnes



  • 1 kg de côtes de boeuf (épaisseur 2.5 cm) à température ambiante
  • huile de colza
  • sel, poivre noir moulu grossièrement



Préparation:

Allumez le barbecue à feu doux, puis patientez jusqu'à ce qu'il soit bien chaud.

Badigeonnez au pinceau les côtes de boeuf avec l'huile puis assaisonnez de sel et de poivre.

Faites griller à feu vif 1.5 min de chaque côté, puis retirez et réservez 15 min.

Au bout de ce temps, remettez à cuire les côtes de boeuf sur le grill chaud, couvrez, puis cuire 4 à 6 min. La cuisson est optimale lorsque le thermomètre indique 54°C à 57°C bleu / saignant à coeur, pour une cuisson à point, il faudra atteindre 60°C.

Retirez les côtes de boeuf, déposez-les sur une planche à découper. Laissez reposer 10 min. Découpez et servez. 

Cuisson à la plancha:

A la première étape, faites saisir la viande à température élevée. A la deuxième, laissez cuire le plus doucement possible, jusqu'à atteindre le degré de cuisson souhaité. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire