Un saumon naturellement fumé au cèdre, cuit sur une planche de cèdre, en "cuisson indirecte" au barbecue. Agréablement parfumé grâce à sa croûte d'herbes et miel, le poisson est garni de fenouil grillés, servi avec une sauce au citron et à l'huile d'olive.
Saumon en croûtes d'herbes, chapelure de mie de pain, d'amandes, fenouils grillés au barbecue |
saumon aux herbes, cuit à la planche de cèdre, au barbecue woodleywonderworks |
Planches de cèdre: la cuisson au barbecue
Les planches de cèdre délivrent à la cuisson une merveilleuse odeur de fumée qui parfume idéalement le saumon. Simples d'utilisation, spéciales barbecue, elles doivent être mises à tremper au moins une heure avant la cuisson au barbecue.
Ainsi, à la cuisson, elles commencent lentement à fumer et ne brûlent pas.
Il est préférable d'utiliser une cuisson indirecte, en disposant les braises de chaque côté de la planche.
Saumon en croûte d'herbes cuit à la planche de cèdre, fenouil grillé
- pour 4 personnes
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Temps total: 1 h
Ingrédients:
- 4 filets de saumon
- 200 g de coriandre
- 200 g de basilic
- 200 g de ciboulette fraîche
- 4 gousses d' ail
- 1 cas de miel
- sel, poivre
- au goût poivre
- 4 fenouils lavés, coupés en quartiers
- 200 g de chapelure
- 2 cac de moutarde à l'ancienne
- 50 g d'amandes en poudre
- ingrédients pour la sauce:
- 50 cl de jus de citron
- huile d'olive
- 1 cac de moutarde
- paprika
Préparation:
Faites rôtir l'ail sur le barbecue dans ses gousses. Epluchez-les, hachez avec la coriandre, la ciboulette, le basilic.
Mélangez les herbes, l'ail, les amandes, le miel, avec la chapelure, assaisonnez de sel et de poivre. Badigeonnez les filets de poisson avec la moutarde, puis rajoutez le mélange herbes, chapelure.
Placez les planches de cèdre sur le barbecue préparé comme il est dit précédemment. Lorsqu'elles commencent à fumer, placez le saumon pour 20 min / 30 min de cuisson, selon la grosseur des filets.
Faites cuire le fenouil à même le grill du barbecue, 5 à 10 min selon les goûts.
Préparez une sauce au citron pour le fenouil, en mélangeant la moutarde, le citron et l'huile d'olive au goût, puis assaisonnez de sel et de paprika.
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