mardi 17 juin 2014

Recette de salade de riz, au poulet, légumes, fromages et oeufs durs (Brésil)

Une salade mixte, gourmande, complète au riz, haricots rouges et maïs, poulet, tomates, olives, fromage, carotte, oeufs durs, citron, fines herbes. Un plat composé idéal pour les pique-niques, les barbecues, les bento et lunchbox pour manger au bureau.




salade composée riz, poulet, haricots rouges, maïs, tomates, fromage, carotte, oeufs durs, citron, fines herbes



Salade de riz au poulet, petits légumes, oeufs durs et fromage

pour 8/10 personnes


  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 10 min
  • Temps total: 25 min


Ingrédients: 

  • 260 g de riz cuit 
  • 1 boîte d'haricots rouges en conserve (moyenne)
  • 1 boîte de conserve de maïs égoutté 
  • 460 g de poulet cuit râpé
  • 60 g d'olives vertes hachées ou coupées en 4
  • 3 grosses tomates épluchées, épépinées, concassées
  • 200 g de fromage à pâte cuite coupé en dés (quejo prato ou fromage de brebis basque par exemple)
  • 1 carotte râpée
  • 50 g de persil haché
  • 3 oeufs durs écalés, coupés en dés
  • le jus de 1 citron 
  • sel, poivre blanc


ingrédients pour la sauce:

  • 4 cas de mayonnaise
  • 4 cas de crème fraîche épaisse
  • 2 cas de ketchup
  • 1 cac de cognac


Préparation:

Versez le riz refroidit dans un grand saladier, ajoutez les haricots rouges et le maïs égouttés, le poulet, les olives, les tomates, le fromage, la carotte, le persil, les oeufs et le jus de citron. Remuez soigneusement, avec délicatesse.

Mélangez la mayonnaise avec la crème, le ketchup, le cognac, puis assaisonnez de sel et poivre blanc. Servez la sauce à part ou mélangez à la salade de riz.

Réservez au frais jusqu'au service. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire