jeudi 12 juin 2014

Recette d'aubergines farcies au poulet et fines herbes (Brésil)

Cuisiner les aubergines au four, farcies avec du poulet (des restes), des condiments, des fines herbes, recouvertes de chapelure et parmesan.



Aubergine farcie au poulet, tomates, condiments, fines herbes  Lablascovegmenu



Aubergines farcies au poulet, fines herbes



  • pour 4 personnes



  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 45 min
  • Temps total: 1 h 05


Ingrédients


  • 4 aubergines de bonne taille
  • 2 oignons rouges, hachés
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g de poulet haché (frais ou restes de poulet, dinde..)
  • 3 tomates mûres, concassées (épluchées, épépinées selon les goûts)
  • 3 cas de coriandre hachée (ou persil à défaut)
  • 2 cac d'origan haché
  • chapelure (qs)
  • 2 cas de parmesan râpé
  • 7 cas d'huile
  •  sel, piment doux (ou poivre)


Préparation:

Faites blanchir 10 min, à couvert, les aubergines dans de l'eau bouillante. Laissez refroidir, puis égouttez. Coupez dans la longueur, creusez une partie de la chair, saupoudrez l'intérieur des aubergines de sel.

Préchauffez le four à 200°C.

Faites revenir les oignons émincés et l'ail haché dans un peu d'huile, ajoutez le poulet, puis les tomates et le poulet. Assaisonnez de sel et de piment doux, laissez cuire 10 min. Incorporez la chair d'aubergines, la coriandre, l'origan hachés. Laissez cuire 5 min, puis remplissez les aubergines avec la préparation.

Mélangez la chapelure avec le parmesan, puis saupoudrez en les aubergines. Faites cuire au four 15 min à 200°C. Servez chaud ou tiède, selon la température extérieure.


  • Variante: utilisez de la viande hachée de boeuf ou d'agneau, ou autres restes de viande.


Suggestion d'accompagnement:

  • pâtes
  • riz
  • purée


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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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