samedi 8 mars 2014

Recette de pâtes au thon épicées

Un plat de pâtes économique, au thon, oignons frits, raisins secs et amandes, aromatisé au céleri. Une autre façon de cuisiner les pâtes, pour un plat complet, unique.



carinny


Pâtes au thon, céleri, raisins secs, oignons frits, amandes


pour 3/4 personnes


  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 5 à 10 min
  • Temps total: 15 à 20 min


Ingrédients:

  • feuilles de basilic fraîches
  • 10 cl de lait
  • 1/2 cac de quatre épices
  • 200 g de thon en conserve
  • 180 g de pâtes
  • 1/2 branche de céleri coupée finement
  • 1 poignée d'olives noires dénoyautées
  • 50 g d'amandes entières dorées au four
  • 100 g d'oignons coupés en rondelles, frits 
  • 2 l d'eau
  • 10 g de gros sel, paprika


Préparation:

Versez le lait, les épices et 2 litres d'eau, dans une casserole, faites cuire à feu vif.
Ajoutez le thon émietté, les nouilles, le céleri en branche émincé, les olives, l'oignon frit, les amandes, le gros sel dès les premiers bouillons. Laissez cuire à feu vif, le temps indiqué sur l'emballage du paquet de pâtes. Remuez durant la cuisson, ajoutez le basilic. 

Servez chaud.

Variantes: 
selon les goûts, rajoutez des tomates pelées, concassées (diminuez l'eau de cuisson).
rajoutez du fromage mozzarella.


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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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