lundi, décembre 24

Recette de vol au vent garni de fondue savoyarde, vin blanc (France, Savoie)

Très facile et très rapide, voici un apéro vite fait bien fait. Ces petits feuilletés farcis à la fondue de gruyère ou emmental, rehaussés de vin blanc sont délicieux!



Tamorlan


Mini vol-au-vent fourrés à la fondue de fromage et vin blanc



  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 5 min
  • Temps total: 15 min


Ingrédients:

  • 1 pot de fondue savoyarde toute prête
  • 3 cas de vin blanc sec de Savoie
  • 2 cas de crème fraîche  
  • mini vol-au-vent de toutes formes si possible
  • muscade
  • papier de cuisson


Préparation:

Disposez une feuille de cuisson sur une plaque à biscuits, puis placez les vol-au-vent. 

Versez le pot de fondue dans une casserole, faites fondre à feu doux, en rajoutant peu à peu la crème et le vin blanc. Mélangez intimement, puis lorsque tout est bien homogène, fondu, versez dans les vol-au-vent. 

Faites cuire 5 min à four préchauffé à 180°C.

Servez, chaud ou tiède.


A voir d'autres recettes de vol au vent, bouchées à la reine : 

(cliquez sur les images pour voir la recette)


vol-au-vent aux soles et champignons, sauce vin blanc

bouchées à la reine champignons, oeufs (végétarien)
vol au vent aux champignons et oeufs (végétarien)


vol au vent quenelles emmental morilles, végétarien
vol-au-vent aux quenelles d’emmental aux morilles (végétarien)


bouchées à la reine à la mousse de saumon, champignons sauce au Sauternes
bouchées à la Reine garnies de mousse de saumon,
champignons, sabayon au Sauternes


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