Recette de vol au vent garni de fondue savoyarde, vin blanc (France, Savoie)

Très facile et très rapide, voici un apéro vite fait bien fait. Ces petits feuilletés farcis à la fondue de gruyère ou emmental, rehaussés de vin blanc sont délicieux!



Tamorlan


Mini vol-au-vent fourrés à la fondue de fromage et vin blanc



  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 5 min
  • Temps total: 15 min


Ingrédients:

  • 1 pot de fondue savoyarde toute prête
  • 3 cas de vin blanc sec de Savoie
  • 2 cas de crème fraîche  
  • mini vol-au-vent de toutes formes si possible
  • muscade
  • papier de cuisson


Préparation:

Disposez une feuille de cuisson sur une plaque à biscuits, puis placez les vol-au-vent. 

Versez le pot de fondue dans une casserole, faites fondre à feu doux, en rajoutant peu à peu la crème et le vin blanc. Mélangez intimement, puis lorsque tout est bien homogène, fondu, versez dans les vol-au-vent. 

Faites cuire 5 min à four préchauffé à 180°C.

Servez, chaud ou tiède.


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(cliquez sur les images pour voir la recette)


vol-au-vent aux soles et champignons, sauce vin blanc

bouchées à la reine champignons, oeufs (végétarien)
vol au vent aux champignons et oeufs (végétarien)


vol au vent quenelles emmental morilles, végétarien
vol-au-vent aux quenelles d’emmental aux morilles (végétarien)


bouchées à la reine à la mousse de saumon, champignons sauce au Sauternes
bouchées à la Reine garnies de mousse de saumon,
champignons, sabayon au Sauternes


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