jeudi 5 décembre 2013

Recette de cappuccino épicé

La célèbre boisson chaude italienne préparée avec de savoureuses épices, cannelle, vanille, muscade, orange... 


ecodallaluna



Cappuccino aux épices


Ingrédients :


  •     100 ml de café expresso fraîchement préparé
  •     200 ml de lait écrémé
  •     2 cuillères à soupe de sucre
  •     1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  •     1 clou de girofle
  •     1 pincée de cannelle moulue
  •     1 pincée de vanille naturelle
  •     1 pincée de muscade
  •     1 zeste d'orange


Préparation :

Faites bouillir le lait avec les épices, à feu doux pendant 10 minutes.

Enlevez du feu et retirez le zeste d'orange et le clou de girofle, ajoutez le cacao, le sucre et le café chaud et puis mixez afin d'obtenir un bon cappuccino mousseux.

Servez immédiatement saupoudré d’un mélange de cannelle et de poudre de cacao

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire