D'Halloween à Noël, des petits gâteaux légers, mousseux et fondants, pour le goûter ou en dessert.
Une recette offerte par l'auteure d'Avoine Divine 260 recettes santé à l'avoine |
Petits gâteaux à la citrouille, au son d'avoine, miel et épices
Ingrédients:- 2 oeufs
- 80 g de cassonade
- 2 c. à café de miel
- 20 g de beurre à température
- zestes d'une orange
- 1 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 130 g de citrouille cuite à la vapeur, bien pressée pour extraire le liquide
- 85 g de farine de blé
- 130 g de son d'avoine
- 20 ml de lait
- 1 c. à café de levure pâtissière
- 1 c. à café de baking soda
Préparation:
Mixez les oeufs avec 80 g de cassonade, 2 c. à café de miel, 20 g de beurre à température, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez zestes d'une orange, l'eau de fleurs d'oranger, la cannelle, la citrouille cuite. Mixez de nouveau, tout en incorporant la farine de blé, le son d'avoine, le lait et les levures.
Laissez reposer 10 min, puis faites cuire à four chaud en moules individuels 25 min à 180° C.
Ces petits gâteaux peuvent se déguster tièdes...
recette testée, approuvée, dégustée ;-), un dessert sain, parfumé et gourmand, j'adore !
RépondreSupprimerHum vraiment délicieux ! Ce bon goût d'épices, cette légèreté et cette cuisine avec des ingrédients sains, c'est super
RépondreSupprimerHum vraiment délicieux ! Ce bon goût d'épices, cette légèreté et cette cuisine avec des ingrédients sains, c'est super
RépondreSupprimer