lundi, octobre 28

Recette de petits gâteaux lights à la citrouille, au son d'avoine et aux épices

D'Halloween à Noël, des petits gâteaux légers, mousseux et fondants, pour le goûter ou en dessert.


Une recette offerte par l'auteure d'Avoine Divine 260 recettes santé à l'avoine






  • Ustensile: moule en silicone, dans l'exemple, ont été utilisés des moules en forme de cloches et bonnets de père Noël.
  • Matériel: robot ménager

  • Petits gâteaux à la citrouille, au son d'avoine, miel et épices

    Ingrédients:

    • 2 oeufs  
    • 80 g de cassonade 
    • 2 c. à café de miel  
    • 20 g de beurre à température 
    • zestes d'une orange 
    • 1 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger  
    • 1/2 c. à thé de cannelle  
    • 130 g de citrouille cuite à la vapeur, bien pressée pour extraire le liquide 
    • 85 g de farine de blé  
    • 130 g de son d'avoine 
    • 20 ml de lait 
    • 1 c. à café de levure pâtissière 
    • 1 c. à café de baking soda 

    Préparation:

    Mixez les oeufs avec 80 g de cassonade, 2 c. à café de miel, 20 g de beurre à température, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

    Ajoutez zestes d'une orange, l'eau de fleurs d'oranger, la cannelle, la citrouille cuite. Mixez de nouveau, tout en incorporant la farine de blé, le son d'avoine, le lait et les levures. 

    Laissez reposer 10 min, puis faites cuire à four chaud en moules individuels 25 min à 180° C. 

    Ces petits gâteaux peuvent se déguster tièdes...


    3 commentaires:

    1. recette testée, approuvée, dégustée ;-), un dessert sain, parfumé et gourmand, j'adore !

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    2. Hum vraiment délicieux ! Ce bon goût d'épices, cette légèreté et cette cuisine avec des ingrédients sains, c'est super

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    3. Hum vraiment délicieux ! Ce bon goût d'épices, cette légèreté et cette cuisine avec des ingrédients sains, c'est super

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