lundi 29 juillet 2013

Recette de pirojki (rissoles) de boeuf (Pologne, Russie)

Ces petits feuilletés ou pâtés en croûte sont des bouchées d'origine russe. Préparés à base de pâte feuilletée ou briochée, ils sont cuits au four ou frits. On les sert en entrée ou en accompagnement, ou dégustés simplement dans la rue pour combler les petits creux. Ces petits encas sont farcis au boeuf, au fromage ou encore au pommes de terre.

JPS68 pirojcki aux champignons
Pirozhki, Evilmonkey0013 

Recette de rissoles de boeuf, façon pirojki


  • Pâte feuilletée ou briochée
  • 150 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • persil
  • 2/3 champignons,
  • 3 oeufs durs
  • beurre
Faites revenir l'oignon dans du beurre, ajoutez la viande hachée de boeuf, salez et poivrez, puis ajoutez les champignons, les oeufs, le persil hachés. Abaissez la pâte, découpez de petits ronds à l'aide d'un petit bol ou un emporte-pièce. Disposez un peu de farce au centre de la pâte, puis repliez la en deux. Appuyez avec le pouce pour bien fermer hermétiquement le chausson, décorez à la fourchette, puis faites frire doucement. Retirez lorsqu'ils sont cuits, puis disposez sur du papier absorbant.

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