lundi, novembre 13

Recette de steak végétal aux saveurs Indiennes

Ce steak végétal aux lentilles rouges aux épices de l'Inde est un véritable kaléidoscope de saveurs. Il allie la richesse des lentilles corail et des petits pois et le croquant des amandes. Côté épices, quels saveurs ! avec cette pâte de curry et le curcuma qui éveillent les papilles. La farine de pois chiche est utilisée pour lier, tandis que la coriandre fraîche apporte sa saveur incomparable. Ce steak végétal est un festival de saveurs indiennes, idéal pour tous, qu'ils soient végans ou suivant un régime sans gluten.


steak végétal aux saveurs Indiennes
 steak végétal aux saveurs Indiennes


Steak végétal à l'Indienne

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 400 g de lentilles rouges cuites et égouttées
  • 100 g de petits pois
  • 75 g d'amandes hachées
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 oignon rouge, finement haché
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 100 g de farine de pois chiche
  • Coriandre fraîche hachée
  • Huile de coco pour la cuisson
  • Sel, piment (selon les goûts)

Préparation

Mélanger intimement l'oignon haché, l'ail pilé, les amandes pilées ou concassées, les petits pois, la pâte de curry, le curcuma, la coriandre hachée et la farine de pois chiche aux lentilles corail, cuites, écrasées à la fourchette ou au presse purée. 

Assaisonnez au goût.

Formez des steaks et faites-les cuire sur les deux faces, dans une poêle avec de l'huile de coco.

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